Далеко не каждого удивит само наличие прав «Marvel Studios» на персонажей Marvel Comics. Но что, если права распространяются на 7000 супергероев и личностей комиксов?  Да,да. Именно такое количество персонажей может  задействовать киностудия в своих проектах.

Как вы знаете, права на персонажей комиксов Marvel частично распределены между «Disney», «Sony Pictures», «20th Century Fox» и «Marvel Studios». Несмотря на это, у «Marvel Studios» получилось сделать  свою большую киновселенную, полную интересных и ярких персонажей. Напомним, что Человек-Паук частично принадлежит Sony, а Люди-Икс и Фантастическая  четверка — у 20th Century Fox.

Кевин Файги сообщил о 20 новых фильмах, которые станут частью четвертой фазы вселенной (она начнется после «Мстителей 4»):

«Мы ищем миры, которые полностью различны – географически или по времени – мы ищем миры, которые мы еще не посетили».

Сейчас известно только о двух фильмах четвертой фазы киновселенной Marvel — третьей части «Стражей Галактики» и сиквеле «Человека-паука». Остальные 18 картин могут быть про кого угодно — хоть про Блэйда, хоть про Адама Уорлока. Лунный рыцарь, Капитан Марвел, Женщина-Халк и десятки других популярных героев еще не появлялись перед зрителями. И как сообщает Кевин Файги, они обязательно появятся в дальнейших проектах «Marvel Studios».