После выхода двух частей кинематографического фильма с элементами компьютерной графикой «Смурфики» 2011 и 2013 года, франшиза, первоначально созданная бельгийским художником комиксов Пьером «Пейо» Кюллифором, было принято решение сделать перезагрузку  картины. Следующая часть истории «Смурфики. Затерянная деревня» выйдет в формате анимационного фильма. Предыдущие части имели элемент «человеческого наблюдения» происходящего, здесь же действие целиком и полностью разворачивается в анимационном варианте, без непосредственного участия актёров. Знакомые нам персонажи обретут новые голоса, что положит начало новому воплощению классического сюжета.

Компании Sony Pictures и Columbia Pictures первоначально сообщали, что третья часть «Смурфиков» исследует происхождение синих созданий и подлого Гаргамеля. После выхода нового трейлера становится ясно, что новая часть «Смурфиков» это и правда перезагрузка, с новым актёрским составом, в котором Папа Смурф говорит голосом Мэнди Пэтинкина, Смурфетта — Деми Ловато, а Гаргамель — Рэйна Уилсона.

Яркий, красочный и очень живой мультфильм, чем-то похожий на премьеру этого месяца «Тролли» ориентирован на детишек и их родителей, в первую очередь, но так же не оставит равнодушными взрослых детей без детей, которые выросли на этом комиксе, вышедшем в 1958 году, а так же тех, кто в детстве собирал игрушки из Киндер-сюрприза.

Премьера назначена на 23 марта 2017 года.