Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, Спайк Ли объединяется с режиссером фильма “Прочь” Джорданом Пилом для съемок криминального триллера “Черный клановец”, рассказывающая подлинную историю афро-американского полицейского, который внедрился в ку-клукс-клан. Джон Дэвид Вашингтон, сын Дензела Вашингтона, ведет переговоры, чтобы сыграет главную роль в новом проекте.

Ли будет не только режиссером фильма, но и продюсером совместно с Пилом и его компанией Monkeypaw Productions, наряду с Шоном Маккиттриком, Шоном Редикам и Рэймондом Мэнсфилдом из QC Entertainment и Джейсоном Блумом из Blumhouse Productions. Это группа уже объединилась для производства революционного триллера “Прочь”, собравший сенсационные кассовые сборы в начале 2017 года.

“Черный клановец” рассказывает историю Рона Сталворт, детектива из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, который в 1978 году откликнулся на объявление в местной газете, ищущих новых членов клана. Он не только вступил в клан, но и смог поднятся по карьерной лестнице, чтобы стать главой местного отделения. Сталворт, чернокожий, сумел собрать всевозможные секретные документы, выдавая себя за белого расиста разговаривая по телефону или через другие формы корреспонденции, посылая белого офицера полиции, если необходимо было встречаться лицом к лицу. Во время его работы под прикрытием, Сталворту удалось саботировать несколько межнациональных бунтов и других видов деятельности печально известной группы расистов.

Сталворт, которого будет играть в Вашингтон, написал о своем опыте книгу в 2014 году под названием “Черный Куклуксклановец”. Название книги не имеет ни чего общего с фильмом “Черный Куклуксклановец”, триллер 1966 года, который рассказал историю афро-американского мужчины, который присоединяется к ку-клукс-клану для того, чтобы отомстить за смерть своей дочери.

Адаптацией сценария автобиографии Сталворта займется коллектив сценаристов Чарли Вахтель, Дэвид Рабиновиц, а также Спайк Ли и Кевин Вилмонт.