Как сообщает интернет издание Variety, режиссер Спайк Ли пригласил Чедвика Боузмана, к актерскому ансамблю его следующего фильма “Da 5 Bloods”. В данный момент идут переговоры с Делрой Линдо и Жаном Рено об их участии в проекте. Ли также напишет сценарий фильма совместно с Кевином Уиллоттом, основанный на оригинальном сценарии Дэнни Билсона и Пола Де Мео. Ли также станет и продюсером проекта с Beatriz Levin и Lloyd Levin, и Jon Kilik.

Фильм расскажет историю ветеранов Вьетнама, которые возвращаются в джунгли, чтобы найти свою потерянную сущность.

Источники ожидают, что производство начнется уже в следующем месяце, как только официально завершится продвижение фильма Ли “Чёрный клановец” на “Оскар”. “Da 5 Bloods” отметит первый режиссерский союз Ли и Netflix, поскольку потоковый гигант продолжает приглашать громких талантов к себе. Он также станет исполнительным продюсером ТВ-адаптации своего фильма “Ей это нужно позарез” для канала.

Прошедший год ознаменовался возвращением в центр внимания культового режиссера. “Чёрный клановец” является крупнейшим проектом кинорежиссера с 2006 года и его фильма “Не пойман – не вор”.