Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, Студии Lionsgate приобрела права у Edko Films на издание в Северной Америки и Великобритании, на предстоящее продолжение китайского боевика “Охота на монстра”. Эта сделка также дает Lionsgate права на игру “ Охота на монстра” в данных странах.

Режиссер и ветеран студии DreamWorks Animation Раман Хюи, знакомый зрителям по работе над мультфильмом “Шрек Третий” и продюсер Билл Конг, работавшие над первым фильмом “Охота на монстра” 2016 года, который получили исторические 382 миллиона долларов самая большая прибыль внутри китайского рынка.

В продолжение фильма “Охота на монстра 2” снова вернутся звезды Бай Байхэ и Цзин Божань, вместе с новичками франшизы Тони Люн Чу Вай. Съемки в данный момент уже начались, прокат фильма запланирован на время китайского Нового года в 2018 году. Благодаря контракту со студией Lionsgate фильм выйдет день в день с Китаем и в США и Великобритании.

Сюжет фильма рассказывает о мире, где монстры и люди сосуществуют в месте, сценарий рассказывает о Wuba, ребенок, монстр, рожденный, чтобы стать королем. Wuba становится центральной фигурой в прекращении гражданской войны между монстрами.