Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, кинематографическая вселенная Sony основанная на «Человеке-пауке» стала еще немного больше.

Студия разрабатывает новый фильм “Морбиуса”, проект сосредоточен на антигерое вселенной  Человека-Паука Морбиуса живого вампира. Берк Шарплесс и Мэтт Сазама, которые работали над фильмом “Могучие рейнджеры”, написали сценарий, который был представлен на рассмотрение студии после тайного процесса создания.

Морбиус был создан писателем Роем Томасом и художником Джилом Кейном и впервые появился в комиксе “Новый Человек-паук #101”, первый выпуск написанный не создателем Человека-Паука Стэном Ли.

Морбиус, доктор Майкл Морбиус, ученый, который страдает от редкого заболевания крови, а попытка вылечиться приводит плачевным результатам. Вместо выздоровления он стал страдать другим недугом, вампиризмом — жаждой крови, вместе с клыками и супер силой он сражался с Человеком-пауком. С течением времени, он стал меняться и стал в неком роде героической фигурой и часто объединялся с другими героями для спасения мира.

Подробности от студии Sony пока не поступали.

Sony последнее время стала быстро развивать фильмы по правам героев  Марвел, которые, в основном, основываются на героях и злодеях связанных с Человеком-пауком. Однако студия не говорит, являются или нет эти новые фильмы частью вселенной Человека-паука Тома Холланда и  станут ли они единой кинематографической Вселенной Marvel, которую производит студия Marvel.

Шарплесс и Сазама ранее уже занимались вопросами вампиризма в фильме “Дракула” 2014 года, снятого студией Universal, где самого известного вампира играл Люк Эванс. Также в их послужном списке “Последний охотник на ведьм” и “Боги Египта”.