Как сообщает интернет издание The Wrap, компанию принимавшую участие в создании фильма “Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы”, оштрафовали на 1.95 миллионов долларов за травму Харрисона Форда, которую он получил во время съемок.

Британская студия Foodles Productio Ltd принадлежащая Walt Disney признала себя виновной по двум пунктам обвинений, выдвинутых государственным надзорным органом Health and Safety Executive (HSE) в этом году, и теперь компании придётся выплатить штраф.

Харрисон Форд, который исполнял свою знаменитую роль Хана Соло в научно-фантастический эпосе, сломал ногу, когда на него упала металлическая дверь на площадке “Тысячелетнего Сокола” во время съемок в июне 2014 года. Впоследствии он был госпитализирован на две недели и перенес восстановительную операцию с длительным курсом реабилитации.

Судья в Эйлсбери королевском суде к северу от Лондона заявил в среду, что Foodles должны были информировать Форда о риске. На предыдущем заседании, судья сказал что актер, мог быть убит, так как дверь ударила актера с силой легкового автомобиля.