Как сообщает интернет издание Screenrant, студия Universal поделилась планами по развитию “Темной вселенной”.

Уже в июне в российский прокат выйдет блокбастер “Мумия”, открывающий новую вселенную. В течение двух лет к “Мумии” присоединится “Невеста Франкенштейна” Билла Кондона, в роли Франкенштейна будет Хавьер Бардем. Затем придет время Джонни Деппа в роли человека-невидимки. Кроме того, студия также планирует перезагрузку таких фильмов как: “Ван Хельсинг”, “Человек-Волк” “Существо из черной лагуны” — и это еще не все.

На пресс-конференции для фильма Куртцмана “Мумия”, он обнародовал планы для Фэндома о расширении “Темной Вселенной” еще двумя фильмами: “Призрак оперы”, “Горбун из Нотр-Дама”.

“Мы знаем, что мы будем делать: “Франкенштейна”, “Невесту Франкенштейна”, “Дракулу”, “Чудовище из черной лагуны”, “Призрака оперы”, “Горбун из Нотр-дама” и “Человека -невидимку.” – сказал Куртцман.

В отличие от всех остальных фильмов в “Темной Вселенной” “Призрака оперы”, “Горбун из Нотр-дама” являются уникальными они в первые появились именно на студии Universal, и это были первые два “монстра” студии, появившиеся еще в начале 20-х годов, их роль исполнял легендарный актер немого кино Лон Чейни. В данный момент, никто не знает, кто будет играть этих персонажей, но Курцман хочет привлечь к проектам таких актеров как Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон и Анджелина Джоли. Так же Курцман отметил, что они планируют углубиться в мифологию данных персонажей из фильмов, которые в конечном итоге могут привести к спин-оффам фильмов.