Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан планируют возглавить проект «Ex-Baghdad». В мире кинематографа существуют определённые личности, которые вызывают уважение у большинства зрителей и критиков, среди них Арнольд Шваргнеггер, Брюс Уиллис и Джейсон Стэйтем. И так же Сталлоне и Чан — «заднице-надирательные» герои экранов, которые продолжают удивлять зрителей невзирая на возраст.

Несмотря на сложившуюся позднее карьеру в кино, эти актеры запомнились нам по свои первым «громким» картинам, Сильвестр Сталлоне по франшизам «Рэмбо» и «Роки», а Джеки Чан по фильмам «Шанхайский полдень» и «Час пик», после, да и до этого, у них также были яркие роли, но именно эти фильмы первыми приходят на ум.

Как стало известно недавно, Сталлоне и Чан планируют совместно возглавить боевик «Ex-Baghdad», который будет создан при непосредственном участии компании Чана — SR Media. Бюджет фильма составит 80 миллионов долларов, что делает эту картину одной из самых дорогостоящих китайских фильмов на сегодняшний день. Сталлоне принял решение об участии в этом проекте после того, как было решено закрыть проект «Неудержимые».

Сюжетная линия «Ex-Baghdad» сосредоточена вокруг китайского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в Мосуле, Ирак, на который нападают, предположительно, террористы. После чего, управление завода призывает на помощь героя Чана — лицо, ответственное за безопасность прийти на помощь попавшим в плен нефтянникам, однако, целью террористов являются вовсе не пленники, а нефть. Чтобы остановить план захватчиков Чан объединяется с бывшим американским морским пехотинцем — Сталлоне.

Режиссёрское кресло занял Скотт Во, который ранее занимался такими проектами как «Need for Speed: Жажда скорости» и «Закон доблести». Так же он прославился как постановщик трюков блокбастеров «Need for Speed: Жажда скорости», «Три икса», «Плохие парни 2». На данный момент рамки проекта, а также даты съёмок ещё не установлены.