Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, Брайан Сингер был уволен c поста режиссера фильма “Богемская Рапсодия” для студии 20th Century Fox.

“Брайан Сингер больше не является режиссером “Богемской Рапсодии”” – говорится в официальном заявлении студии 20th Century Fox.

Данное решение отражает обострение между Сингером и актером Рами Малек, исполняющего роль Фредди Меркьюри, которое связано с отсутствием режиссера на съемочной площадке 1  декабря, что вызвало остановку производства фильма, посвященной рок-группе Queen. Семки картины происходят в Лондоне.

Как сообщалось ранее Fox, New Regency and Graham King съемки были приостановлены из-за Сингера “неожиданное отсутствие”.

Отрицая, что он действовал непрофессионально, Сингер утверждал, что студия отказалась позволить ему находиться рядом с “тяжелобольным родителем”, а также его собственного здоровья.

“Я не хотел ничего больше, чем иметь возможность закончить этот проект и помочь почтить наследие Фредди Меркьюри и Queen”, сказал Сингер в своем заявлении, “но Fox не позволила мне этого сделать, из-за того что мне нужно было время для восстановления моего здоровье и здоровья моих близких, в первую очередь”.

Как мы сообщали ранее, неприятности начались уже давно, когда Сингер пропадал во время производства фильма несколько раз. Его место приходилось занимать оператору Ньютону Томасу Сигелу, чтобы продолжать съемки, пока Сингер отсутствовал. Малек подал жалобу в студию, обвиняя режиссера в отсутствии на съемочной площадке, ненадежности и непрофессионализме.

Сингер уже получал предупреждение до начала производства фильма от председателя Fox и генерального директора CEO Стейси Снайдер и вице-председателя и президента по производству Эмма Уоттс Fox Film, что они не будут терпеть любое непрофессиональное поведение с его стороны. В данный момент прибывший представитель Гильдии режиссеров Америки контролирует ситуацию.