Томми Вайсо хочет сыграть Джокера. Да-да, вы не спите: легендарный актер и кинорежиссер одного из самых бездарных фильмов на планете претендует на роль Клоуна-Принца преступного мира Готэма. На ту же роль в новом фильме Тодда Филлипса о безумном маньяке претендует Хоакин Феликс, оскаровский лауреат.

Такое соперничество не пугает Томми, и последнее, что он сделает — откажется от своей мечты. Он хотел сниматься в кино и снялся в собственном фильме. Теперь «Комната» является частью истории кинематографа. Какой частью — другой вопрос, но факт есть факт. Вайсо давно хотел сыграть в кинокомиксе и, наконец, нашел роль, достаточную для удовлетворения своих амбиций.

Когда Вайсо понял, что режиссер предстоящего фильма о Джокере начал охладевать к Хоакину Фениксу, Томми перешел в наступление. Его твит элегантен в своей простоте: «Тодд, напиши мне». В комментариях «фанаты» Вайсо пишут, что эксцентричный артист и режиссер — хорошая кандидатура на роль клоуна-психопата. И понять, шутки это или нет, в нашем постироничном мире практически невозможно.

В то время как Джаред Лето играет Джокера в киновселенной DC, фильм Филлипса будет от нее отделен, что позволит актерам и дальше играть одного и того же персонажа. Филлипс пишет сценарий совместно со Скоттом Сильвером, а также режиссирует фильм, в котором Леонардо Ди Каприо сыграет главную мужскую роль.

Конечно, вероятность того, что Вайсо действительно сыграет Джокера, крайне мала. Тем не менее, может быть, режиссер пойдет на уступки многочисленной фан-базе Вайсо. Возможно, актер-катастрофа сможет сыграть кого-то из прошлого Джокера: члена семьи, партнера, жертву — вариантов множество. Так что, возможно, Филлипс ответит на сообщение Томми, и это станет очень интересным раговором.