Фильм Квентина Тарантино с рабочим названием «1969» буксует в студии Sony из-за множества факторов. В их числе неприятные заголовки, связанные с автомобильной катастрофой, в которую попала звезда «Убить Билла» Ума Турман.

Кинорежиссер готовит свой девятый художественный фильм, посвященный, как считалось, убийству Чарльза Мэнсона. Позже выяснилось, что картина будет представлять собой художественное осмысление Голливуда 1960-х, а Мэнсон станет всего лишь одним из элементов повествования. В прошлом году Sony назначила релиз проекта на август 2019 года.

Одной из главных причин неуверенности студии в проекте стала финансовая сторона. По данным Showbiz бюджет предстоящей ленты составит около $200 млн. Если это правда, то не удивительно, что у Sony возникли сомнения в целесообразности фильма. Основываясь на прежнем эмпирическом правиле, «1969» должен заработать 400 миллионов долларов во всем мире. Такой показатель был достигнут Тарантино лишь раз с фильмом «Джанго Освобожденный» и его 425,4 миллионами долларов. Тарантино один из немногих режиссеров, чьё имя уже стало легендарным, любимым и массовым. Но эта массовость не так часто взрывала прокат. Возможно, ему придется порезать бюджет или найти новый источник финансирования.

Если Sony откажется от своего партнерства с Квентином, интересно будет посмотреть, с чьей помощью Тарантино снимет свой новый фильм. Ранее он выпускалфильмы через компанию Weinstein, но это сотрудничество закончилось после скандала с участием Харви Вайнштейна. Если такой бюджет действительно необходим, то, возможно, Netflix сможет стать оптимальным вариантом. Деньги, похоже, не являются проблемой для потокового гиганта, поэтому они вполне смогут помочь Тарантино с выпуском «1969».