Как сообщает интернет издание Deadline, киностудия Walt Disney приглашает Уилл Смит на роль Джинна в игровой версии анимационного фильма “Аладдин”.

Смит ранее вел переговоры с Тимом Бертоном о роли в фильме “Дамбо” все той же Disney, но переговоры не удались, но о конце ведения переговоров еще рано. Как и в случае с недавней “Красавицей и чудовищем”, “Аладдин” будет мюзиклом, эта роль больше должна подойти Смиту, у которого солидный опыт в качестве певца. Предполагается, что съемки стартуют уже в июле этого года в Великобритании и закончатся в начале следующего года. Сценарий подготовит Джон Огаст, в активе которого такой известный фильм “Крупная рыба”. Режиссером картины выступит Гай Ричи. Продюсер проекта Дэн Лин, а исполнительным продюсером выступит Джонатан Айрих.

Фильм будет основан на анимационной классике 1992 года. Рассказывает историю про Алладина и принцессу Жасмин, когда простолюдин Аладдин находит волшебную лампу, и выпускает джинна. Джин обещает Аладдину исполнить три его желания. Мультфильм заработал в мировом прокате сумму в размере 504 миллионов долларов и за 25 лет смог дать старт целой франшизе, которая включает анимационный телесериал, игрушки, компьютерные игры.