Как сообщает интернет издание The Wrap, киностудия Walt Disney пригласила для одной из главных ролей в игровую версии своего мультфильма “Дамбо” актера Уилл Смита. Фильм собирается снимать режиссер Тим Бертон, в какого именно персонажа перевоплотится, герой “Плохих парней”, пока не уточняется.

Участие в проекте должно восстановить пошатнувшуюся репутацию Смита на рынке кино, после не удачного и разгромленного критиками в прошлом году фильма “Отряд самоубийц”. И неудачного декабря когда вышел фильм “Призрачная красота”, в главных ролях Хелен Миррен и Кира Найтли. Фильм собрал в прокате всего 30 миллионов долларов на внутреннем рынке, по оценкам, производственный бюджет 36 миллионов долларов, не считая затраты на маркетинг, что тоже подмочило репутацию Смита.

“Дамбо” это один из 14 перезагружаемых классических мультфильмов находящиеся в разработке на студии. К таким проектам относят “Король Лев”, “Питер Пэн” “Малефисента 2” и “Русалочка”, “Мулан”, “Белоснежка” и “101 далматинец” все эти произведения с яркими именами актерав, такие как Анджелина Джоли, Эмма Стоун, композитор Алан Менкен и режиссеры Сэм Мендес, Тим Бертон, Джон Фавро и Гай Ричи.

Оригинальный анимационный фильм был выпущен в 1941 году. Это был четвертый по счету полнометражный мультфильм студии Walt Disney. Сюжет вертится вокруг циркового слоненка по кличке Дамбо, у которого были очень огромные уши, из-за чего он оказывается изгоем среди сородичей. Однажды, выпив по ошибке шампанское, он просыпается на дереве и с удивлением обнаруживает, что умеет летать, после чего вся его жизнь меняется.

“Дамбо” в настоящее время не имеет прогнозируемого срока запуска производства.