По словам продюсера Шона Леви, в третьем сезоне сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) появится новая злая сила.

Сочетая в себе ностальгию восьмидесятых, влияние Спилберга и современные спецэффекты, «Очень странные дела» стали ни чем иным, как глобальным явлением, с каждым днём получающим все более серьёзную поддержку со стороны критиков и телезрителей. Такие потоковые сервисы, как Netflix, продолжают совершенствоваться в создании оригинальных сериалов, и «Очень странные дела» являются ярким примером успешного воплощения в жизнь подобного проекта.

В первом сезоне нависшая над людьми Хокинса угроза была Демогоргоном из другого измерения. Одиннадцать, в конце концов, разорвала его на части при помощи телекинеза. Но во втором сезоне сериала ситуация значительно ухудшилась с появлением гораздо более зловещего зверя, которого прозвали Мозгодёром (Mind-Flayer). Это монстр, который способен контролировать Демогоргонов. Одиннадцатой вновь удалось спасти положение. Но заключительная сцена показывает нам, как фигура Мозгодера вырисовывается над детьми. Это даёт телезрителям понять, что история далека от своего завершения.

Многие могли бы подумать, что Мозгодер станет главным злодеем и в «Очень странных делах 3», но исполнительный продюсер Шон Леви опроверг эту теорию. В интервью для «Glamour» Леви сообщил, что героям сериала придётся столкнуться с совершенно новым видом зла. Леви также отметил ещё одну ключевую деталь третьего сезона сериала «Очень странные дела» – Уилл Байерс на этот раз не будет испытывать на себе последствия происшествий первого сезона.

«Мы собираемся дать Уиллу перерыв. Мы не станем проводить его через этот ад третий сезон подряд».

Вывести Уилла с линии огня в третьем сезоне, вероятно, окажется мудрым решением. Не только из-за того, что было бы банально в течение трёх сезонов подряд проводить одного и того же персонажа через однообразные испытания, но и потому что зрителям, наконец, удастся увидеть младшего брата Байерса в действии. Теперь он сможет раскрывать тайны вместе со своими друзьями и не бояться смертельной опасности.

Перспектива новых «сил зла» в сериале, несомненно, интригует и указывает на то, что шоу не планирует повторяться в следующем сезоне. Что касается новой угрозы – наиболее очевидным вариантом будет являться множество других жертв испытаний, которые наверняка где-то существуют. В «Очень странных делах 2» началось развитие этой концепции с введением Восьмой (Eight) в эпизоде ​​«Потерянная сестра». Это наталкивает на мысль о существовании по меньшей мере девяти других сверхмощных испытуемых, которые могут появиться в следующем сезоне. И, наверняка, не все они будут такими же дружелюбными, как Одиннадцать.

Премьера третьего сезона сериала «Очень странные дела» состоится в 2019 году на Netflix.