Boxshot Wizard file used for creating global boxshots

Шоураннер и писатель Лорен Шмидт Хисрич поделилась новостями о сценарии пилотного эпизода сериала «Ведьмак» (The Witcher) у себя в Twitter. Грядущая фантастическая драма Netflix основана на одноименной серии книг Анджей Сапковски. Сериал может стать серьёзным конкурентом потокового гиганта – «Игры Престолов».

В центре сюжета будет находиться Геральт Рив, мутировавший охотник на монстров. Он становится опекуном Цири — ребёнка, чья судьба переплетается с судьбой Геральта. В сериале также будет присутствовать множество других главных и второстепенных персонажей, в том числе, две могущественные колдуньи Йеннефер и Трисс. Кроме того, Лорен Шмидт Хиссрич заявила, что действие сериала будет происходить в мрачном мире Средневековья, как и в серии книг.

Ранее книги были адаптированы к популярным видеоиграм, в том числе «The Witcher», «The Witcher 2: Assassin of Kings» и «The Witcher 3: Wild Hunt». Последняя из них была выпущена в 2015 году и считается одной из лучших игр всех времен.

Новый твит Лорен Шмидт Хисрич сообщает, что «это была большая неделя для поклонников Ведьмака», так как только что был завершён сценарий для пилотного эпизода. До сих пор информации о грядущем телесериале крайне мало. Известно лишь, что основной сюжет будет построен на книгах, но характер Геральта будет взят, скорее, из видеоигр.
Кроме того, пока нет информации о кастинге и о том, когда новый сериал выйдет на Netflix.

Учитывая то, что полноценная работа стартовала в конце 2017 года, сценарий может быть полностью завершен уже к середине 2018 года. Это значит, что премьеру можно ожидать в 2019 году.

Учитывая, что в 2019 году завершится сериал «Игра Престолов», Netflix и Amazon смогут посоревноваться в успешности трансляции новых крупных фантазийный сериалов.

Amazon планирует запустить серию приквелов «Властелин колец», обладающую большим творческим потенциалом и огромным бюджетом. Netflix же может иметь успех с Ведьмаком из-за того, что его вселенная стала совершенно новой телевизионной адаптацией. Сериал Amazon, скорее всего, будет сравним с фильмом «Властелин колец» Питера Джексона, а «Ведьмак» может пойти собственному, уникальному пути.