Производственный бюджет сериала по мотивам «Властелина колец», который собирается снимать студия Amazon, может превысить миллиард долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на мнение экспертов телеиндустрии.

Ожидается, что проект будет состоять из пяти сезонов, но самое любопытное — что при его создании будут использованы некие «материалы из полнометражных экранизаций». Идет ли речь об эпизодах уже знакомых зрителям или о тех, что не вошли в фильмы Питера Джексона, пока не уточняется.

Будет ли сам Джексон участвовать в производстве сериала, неизвестно. Утверждается, что студия готова предложить ему пост продюсера, однако никаких официальных соглашений на момент написания данного материала пока не подписано. Сроки реализации грандиозных планов предстоит согласовать со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что компания Amazon приобрела права на экранизацию «Властелина колец» за 250 миллионов долларов. «Это самая сложная сделка, которую я когда-либо видел, но ее условия были согласованы относительно быстро, таким образом, чтобы все участники оказались довольны. Это было тяжело, но все относились друг к другу с уважением и фактически стали одной командой, когда контракт был подписан», — прокомментировал юрист Мэтт Гэлсор, занимавшийся оформлением этого соглашения.