Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, студия Millennium ведет переговоры с продюсерами Лоуренсом Гордоном и Ллойдом Левином насчет нового фильма, для перезапуска франшизы “Хеллбой”. Майк Ричардсон из Dark Horse Entertainment займется производством фильма.

Режиссер предыдущих двух частей Гильермо дель Торо, и Рон Перлман, который блестяще исполнил роль Хеллбоя, в проекте участвовать не будут.

Режиссером нового фильма о краснокожем дьяволе станет Нил Маршалл, знакомый зрителям по работе над сериалом “Игра престолов”, в данный момент рабочее название фильма “Хеллбой: Возрождение кровавой королевы”. Сценарий поручили написать создателям Хеллбоя Майку Миньоле, Эндрю Косби и Кристоферу Голдену. На главную роль претендует Дэвид Харбор, знакомый зрителям по сериалу “Очень странные дела”.

Хеллбой впервые появился в 1993 году. Комикс о нем стал одним из самых популярных. Комикс рассказывал историю Демона, вызванного из ада, и попавший в руки профессора, который работает на организацию, занимающуюся расследованием паранормальных случаев.

Первый фильм вышел на экраны в 2004 году. Картина студии Sony с бюджетом в 66 миллионов  долларов сумела собрать 60 миллионов на внутреннем рынке и еще 40 на международном прокате. Но режиссер Гильермо дель Торо с помощью студии Universal снял сиквел “Хеллбой II: Золотая армия” с бюджетом в 85 миллионов долларов, а в прокате заработал уже 160 миллионов, такие плохие сборы были вызваны не удачным временем старта показ, через шесть дней начинался прокат фильма “Темный рыцарь”, что изрядно повлияло на окончательные сборы фильма.