NEW YORK, NY - JUNE 10: Director Zack Snyder attends the "Man Of Steel" world premiere at Alice Tully Hall at Lincoln Center on June 10, 2013 in New York City. (Photo by Stephen Lovekin/Getty Images)

Зак Снайдер, специалист по производству спергеройского кино, попрощался с фильмом «Лига справедливости». Причиной этому стал уход из жизни его дочери Отем Снайдер, которая совершила самоубийство. Напомним, что трагедия случилась еще в марте, однако режиссер посчитал нужным оставить все в тишине и не давать огласки в СМИ.

«​Я не планировал сообщать о смерти дочери публично. Я думал, что это будет частный вопрос, семейное горе, с которым мы справимся сами. Когда стало очевидно, что мне понадобится перерыв, я уже знал, что в интернете обо мне будут писать всякое. Они делают то, что они делают. Правда в том, что мне сейчас на это плевать. Я хотел, чтобы этот фильм был невероятным, я сам фанат, но он быстро померк на фоне произошедшего. Поклонники будут волноваться о картине, но во мне сейчас нуждаются семь детей. В конце концов, это лишь фильм. Это отличный фильм, но это всего лишь фильм», — сказал Снайдер.

Сейчас работу над фильмом возглавит Джосс Уидон, известный по работе над «Мстителями».

«Мы не вводим никаких новых персонажей. Это будут всё те же герои, только в некоторых новых сценах. И хотя Зак передал эстафету Джоссу, основной курс был задан именно Снайдером. Я верю, что, несмотря на эту трагедию, мы всё ещё сможем создать великолепное кино», – заявил президент Warner Bros. Тоби Эммерих.

Отем Снайдер — дочь режиссёра от первого брака с Денис Снайдер. С новой женой постановщик растил не только её, но и ещё семерых детей — своих и приёмных.

«У Отем была одна любимая цитата. Она взяла её у писателя Чака Паланика. «Мы все умрём. Но цель – не жить вечно, а создать что-то, что будет вечным». Возможно, это мне поможет», — говорит Снайдер.