Новая трилогия «Звездных войн» завершится девятым эпизодом, режиссером которого станет Джей Джей Абрамс. Но означает ли это, что вся звездная сага закончится в 2019 году? Некоторые фанаты уверены в том, что конец близок, но мы – не совсем.

Когда Walt Disney Studios приобрели Lucasfilm в 2012 году, Джордж Лукас ушел с поста главы студии и назначил Кэтлин Кеннеди ответственной за новую эру «Звездных войн». Это означало не только начало производства Звездных войн: Эпизод VII, VIII и IX, но и множества фильмов, которые расширяют различные части Саги и отражают предысторию персонажей. «Изгой — Один» стал началом этого эксперимента в 2016 году, и «Хан Соло» продолжит его в этом году. К тому же, в воздухе витают слухи о том, что Боба Фет и Оби-Ван Кеноби тоже удостоятся своих фильмов.

Это ознаменовало коренной перелом для франшизы Звездных войн, который заключается в том, что ядром теперь стала самобытная вселенная, а не попытки продолжить оригинальную историю. Это подтверждается информацией о том, что в случае успеха фильм о Хане Соло имеет все шансы перерасти в трилогию. Кроме того, режиссер «Последнего джедая» Райан Джонсон уже начинает снимать свою собственную, полностью обособленную трилогию «Звездных войн».

Но в то время, как эти неэпизодические фильмы наверняка понравятся поклонникам Star Wars и будут приносить прибыль студии в течение многих лет, судьба главной звезды — эпизодической саги, остается туманной.

«Звездные войны: Эпизод 9» гарантированно будет использовать персонажей из оригинальной трилогии. Но будет ли Дисней действительно заканчивать сагу о Звездных войнах после Эпизода 9?
Стоит отметить, что Джордж Лукас изначально рассчитывал на сагу из девяти частей «Звёздных войн» в дополнение к своей главной трилогии. Была также трилогия приквелов, которая рассказывала о переходе Энакина на темную сторону и падении джедаев. Кроме того, в разработке находилась сиквельная трилогия, повествующая о событиях после оригинальной. Однако это был план Лукаса. Понятно, что Lucasfilm сегодня не следует предписаниям основателя. Он, скорее, прокладывает собственный путь.

По некоторым сведениям, студия выкинула сюжеты Джорджа Лукаса для Эпизодов VII, VIII и IX и начала создание фильмов с нуля, когда Абрамс сел в кресло режиссера «Пробуждения Силы». Тем не менее, в то время как Lucasfilm собирается разрабатывать собственную историю на своих собственных условиях, они всё ещё чётко следуют общей предпосылке Лукаса – заключению сюжетной линии Скайуокеров в Эпизоде IX. Это видно не только по смерти Хана Соло, но и по кончине Люка Скайуокера, а также по воцарению Бена Соло в роли Верховного Лидера Первого Ордена (все это – концепции Лукаса). Будет ли это верно и в отношении девятого эпизода?

Так или иначе, фильм будет своего рода концом. Он, скорее всего, завершит линию Скайуокеров, со смертью Кэрри Фишер (Лея Органа) и Бэна Соло – его шансы выжить в текущем состоянии его духа и тела крайне малы. Поскольку «Звездные войны» всегда повествовали о грани между светом и тьмой, основанных именно на этом семейном клане, многие ожидают, что это означает финал серии «Эпизодов».

AppleMark