Джеймс Кэмерон завершает процесс захвата изображений актеров для первых двух продолжений самого кассового фильма в истории — «Аватар». Об этом рассказала в интервью изданию LA Times исполнительница одной из главных ролей Зои Солдана.

«Мы как раз заканчиваем процесс motion capture для второго и третьего фильма, а затем съемочная группа начинает подготовку к натурным съемкам, которые будут проходить в течение шести месяцев в Новой Зеландии. Так что мы только на полпути, и это замечательно. Жаловаться нам точно не приходится. Мы каждый день приезжаем на Манхэттен-Бич, где создается Пандора, работаем с нашим любимым режиссером и моим самым любимым образцом для подражания в этом городе. Я знаю, что могу говорить и от имени Сэма Уортингтона ведь мы оба одинаково взволнованы: у нас ведь вновь появилась возможность поработать с Сигурни Уивер и Стивеном Лэнгом, мы сотрудничаем с удивительным актерским составом, которому выпала большая удача сниматься у самого Джеймса Кэмерона. Словом, мы очень весело проводим время», — рассказала актриса.

Ранее сообщалось, что продолжения «Аватара» намного опередят в техническом исполнении все существующие и перспективные голливудские фильмы. Вторая серия будет представлена зрителям в декабре 2020 года.