Режиссер Райан Джонсон изменил дизайн личного истребителя Кило Рена из-за трудности в производстве игрушек по мотивам фильма. Напомним, что Кайло пилотирует личный корабль TIE — Silencer. Он незаметно прокладывает себе путь через оборону Сопротивления, прежде, чем уничтожить ангар на крейсере Раддус.

Но, как выясняется, на полпути к релизу Джонсон решил немного изменить облик истребителя, который был похож на TIE Interceptor. Разумеется, изменение связано с переработкой множества кадров CGI. И все это произошло потому, что Джонсон получил ранний прототип игрушечной версии корабля от Hasbro, но заметил бросающуюся в глаза ошибку дизайна. Интересно, что ошибка Hasbro в конечном итоге заставила Джонсона изменить фильм из-за игрушки, а не наоборот.

Как было показано в отчете от Radio Times, Майк Малхолланд рассказал об изменении корабля Рена на фестивале VFX в Лондоне. Изначально корабль стрелял своими ракетами с нижней стороны, но игрушка вместо этого имела ракетные пушки на крыльях. Поэтому Джонсон решил, что команде «Последнего Джедая» будет легче изменить дизайн TIE Silencer в фильме, чем заставить Hasbro производить все игрушки заново и оставить поклонников с неправильно спроектированными товарами.

Неясно, повлияют ли игрушки на Эпизод IX в таком же объеме, и как будет подходить к этому Джей Джей Абрамс. Но вы можете быть уверены, что, когда Джонсон начнет работать над своей оригинальной трилогией «Звездных войн», дизайн игрушек и внешний вид персонажей, транспортных средств и построек будут согласованы друг с другом и с компанией Hasbro.