Тэнди Ньютон рассказала о том, какого быть одной из первых темнокожих девушек, играющих ведущую роль в «Звездных войнах», сыграв «Вэл» в предстоящих « Звездных войнах ». Олден Эренрайк, выступит как более молодая версия галактического контрабандиста Харрисона Форда. Фильм показывает преступный подземный мир галактики, который, далек от власти Империи.

Режиссер Рон Ховард, который взял на себя обязанности по воссоединению сюжета с оригинальными режиссерами Филом Лордом и Крисом Миллером, мало что сообщил о повествовательной черте фильма. Но на основании того, что фанаты уже видели из превью, он покажет все, что так полюбили поклонники серии, а именно: о том, как появился Хан Соло, — от завоевания любимого Тысячелетнего Сокола у Ландо Кальриссиана (которого играет Дональд Гловер), до его первого напарника Тобиаса Беккета ( Вуди Харрельсон ) и встречи с давним членом команды, Вэл.

Во время разговора с Radio Times, Ньютон рассказала о своем предстоящем появлении в Соло, в частности, насколько она гордится, тем, что она первая темнокожая актриса, играющая одного из главных персонажей в серии «Звездных войн»:

«Я первая темнокожая женщина , которая играет главную роль в « Звездных войнах ». Конечно были и другие девушки в главной линии сюжета, такие как Люпита Нионго в «Пробуждении силы и последнем джедае», но там вы не могли увидеть цвет ее кожи. Я первая. У меня даже будет световой меч и все такое. Это невероятно, но это все, что я могу сказать на данный момент. Это очень серьезно ».

До сих пор неизвестно, как Вэл Ньютон действительно впишется в историю фильма, и в трейлере, который отбрасывает нас назад во времени и демонстрирует предательство среди членов команды Беккета, она может быть чем угодно от друга до врага. Соавтор Соло , Джон Каздан ранее сказал, что Вэл изначально не продавалась, когда Хан присоединился к команде Беккета, но она в конечном итоге остается с ним, и их отношения направляются в «интересном направлении». Учитывая это все, возможно, она сможет неохотно взять на себя роль приемной матери любимому негодяю. Независимо от истинной природы характера Вэл, интересно наблюдать, как актриса такого калибра сыграет сильную женщину в серии фильмов, где в основном преобладают мужчины.

В то время как данная работа Ньютон является значительным скачком для новой версии «Звездных войн» — особенно в дополнение с Келли Мари Тран в роли «Розы Тико» в Последнем джедае . Это делает ее первой темнокожей женщиной, имеющей главную роль в Звездных войнах при режисерстве с Дж. Дж. Абрамсом .