Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойКино"Акулы в Париже": Стивен Кинг об успехе нового фильма

«Акулы в Париже»: Стивен Кинг об успехе нового фильма

Известный писатель Стивен Кинг признается, что был удивлен фильмом «Акулы в Париже». Этот фильм вознёсся на вершину графиков просмотров на Netflix. Изначально французский триллер называется «Sous la Seine». Сюжет фильма ужасов Netflix подразумевает, что Париж сталкивается с неожиданной угрозой. Это происходит, когда гигантская акула заплывает в Сену. На фильм в данный момент оставляют смешанные отзывы: рейтинг аудитории составляет 35%, а рейтинг критиков 67%.
Помимо зрителей, оценивающих достоинства «Акулы в Париже», его оценил Стивен Кинг. Он поделился своим собственным мнением о французском фильме о выживании с акулами. Изначально полагая, что триллер Netflix будет «юмористическим фильмом» в стиле Sharknado, Кинг говорит, что в итоге захотел посмотреть его после различных рекомендаций в социальных сетях. Он даже пошел дальше и сказал, что «последние 25 минут были удивительными.»

Фильмы про акул всегда были хитом или промахом жанра?

Многие хотели бы приписать одержимость аудитории фильмами ужасов с акулами классическому фильму 1975 года «Челюсти» Стивена Спилберга. Но жанр имел намного менее прекрасное начало с фильмом 1969 года с Бертом Рейнольдсом «Акула!». Подавив карьеру режиссера Сэмюэла Фуллера почти на десятилетие, каждый смелый режиссер, кто отважился последовать по его стопам, стоял на тонкой грани между большим успехом и большим провалом.
«Акулы в Париже» сейчас имеют низкие рейтинги среди аудитории. Но последний эксперимент Netflix в жанре выживания с акулами всё равно привлекает большое количество зрителей. За неделю с 3 по 9 июня он привлек более 40,9 миллионов просмотров по всему миру. Он превзошёл самый популярный англоязычный фильм на платформе — «Я не киллер». Он привлек 10,8 миллионов просмотров за тот же период.
В своё время такие фильмы как «Акулий торнадо» попытались увести жанр в более нелепые сценарии. Но «Акулы в Париже» каким-то образом доказывает, что жанр всё ещё актуален. Сейчас критики и обычные зрители не могут прийти к общему мнению о достоинствах фильма. Но рекомендация Кинга всё ещё может побудить более неохотных зрителей преодолеть любые сомнения, которые они могут испытывать из-за печально известной нестабильной репутации жанра.
Не пропускайте новинки, подписывайтесь на наш канал.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Advertisment -spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ