Воскресенье, 26 мая, 2024

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки Данных Пользователей при использовании ими Ресурса, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных Пользователей.

  1. ТЕРМИНЫ

    1. Оператор – физическое лицо, предоставляющее Пользователям Ресурс. Наименование Оператора размещено на Ресурсе.
    2. Ресурс – сайт, проект, сервис и/или иной продукт в сети Интернет, предоставляемый Оператором.
    3. Пользователь – физическое лицо, использующее Ресурс и обладающее необходимой дееспособностью для заключения и исполнения Условий использования Ресурса.
    4. Данные – персональные данные Пользователя, а также иная пользовательская информация.
  2. ДЕЙСТВИЕ ПОЛИТИКИ

    1. Осуществляя доступ к Ресурсу, Пользователь соглашается с условиями обработки Данных Оператором, описанными в настоящей Политике. В случае несогласия Пользователя с такими условиями использование Ресурса должно быть прекращено.
    2. Политика может быть изменена Оператором. Измененная Политика размещается на Ресурсе. Используя Ресурс после изменения Политики, Пользователь соглашается с измененными условиями обработки Данных.
  3. ЦЕЛЬ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ

    1. Оператор обрабатывает Данные с целью обеспечения доступа к интернет-ресурсам, включая:
      • предоставление определенного функционала Ресурсов (в том числе персонализация контента и иных материалов);
      • получение Пользователем сообщений;
      • продвижение Ресурсов, продуктов и/или услуг Оператора и его партнеров;
      • прием обращений Пользователей и представление ответов на указанные обращения;
      • проведение статистических и иных исследований использования Ресурсов;
      • выполнение возложенных законодательством на Оператора обязанностей.
    2. Для цели, указанной в п. 3.1. Политики, применимы следующие условия обработки:
      1. Перечень обрабатываемых Данных: адрес электронной почты; сведения, собираемые посредством метрических программ; сведения о пользовательском устройстве; cookies, идентификатор пользователя, данные об использовании ресурса; сетевой адрес.
      2. Оператором не обрабатываются биометрические и специальные категории персональных данных Пользователей. Обрабатываемые Оператором персональные данные относятся к иным категориям персональных данных.
      3. Способы обработки Данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
      4. Срок обработки и хранения Данных: до достижения цели обработки, до истечения срока действия согласия или до отзыва согласия (если отсутствуют иные основания для обработки таких Данных), в зависимости от того, какое событие наступило раньше.
      5. Оператор обязуется обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.
      6. Для исполнения Условий использования Ресурса необходима обработка Данных Пользователя хостинг-провайдером (ООО «Смарт Эйп») по поручению Оператора.
  4. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ

    1. Правовыми основаниями обработки Данных Оператором являются в том числе:
      • согласие Пользователя;
      • исполнение, а также заключение Условий использования Ресурса или иных соглашений с Пользователем;
      • осуществление прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы Пользователя;
      • необходимость обработки для осуществления профессиональной деятельности журналиста и/или законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы Пользователя;
      • обработка в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания Данных;
      • необходимость обработки для достижения целей, предусмотренных законом, а также выполнение обязанностей, возложенных на Оператора законодательством.
  5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    1. Пользователь вправе:
      • получать информацию, касающуюся обработки своих Данных;
      • требовать от Оператора уточнения его Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они неполные, устаревшие, неточные, незаконно полученные или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • отозвать согласие на обработку своих Данных, направив Оператору заявление в письменной форме;
      • принимать предусмотренные законодательством РФ меры по защите своих прав.
  6. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES

    1. В рамках цели, указанной в п. 3.1 Политики, Оператор использует сookies (небольшие фрагменты данных о прошлых посещениях). Соглашаясь с условиями обработки Данных, изложенными в настоящей Политике, Пользователь в том числе соглашается на обработку cookies в вышеуказанной цели. Пользователь может просмотреть срок действия cookies, а также запретить их сохранение в настройках своего браузера.
    2. Сookies и иные сведения могут обрабатываться в том числе с использованием метрических программ, в частности, Рамблер/топ-100, Яндекс.Метрика, Google Analytics, Рейтинг@mail.ru, LiveInternet, Mediascope.
  7. ПОРЯДОК УНИЧТОЖЕНИЯ

    1. В отношении Данных Пользователя, обрабатываемых Оператором в указанной в п. 3.1 Политики цели, действует единый порядок их уничтожения в соответствии с законодательством РФ и локальными нормативными актами Оператора.
    2. Данные подлежат уничтожению Оператором, в частности, если достигнута цель обработки или Пользователем отозвано согласие на их обработку (и отсутствуют иные основания для обработки таких Данных), либо выявлен факт их неправомерной обработки.
    3. В случае достижения цели обработки Данных Оператор прекращает их обработку и уничтожает их в срок, не превышающий 30 дней с даты достижения цели обработки. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его Данных, Оператор прекращает их обработку и в случае, если сохранение Данных более не требуется для цели обработки, уничтожает их в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва.
    4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором, Оператор в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления, прекращает такую обработку. В случае, если обеспечить правомерность такой обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки, уничтожает такие Данные. При этом Оператор уведомляет Пользователя об устранении допущенных нарушений или об уничтожении Данных.
  8. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ

    1. Оператор обязуется обеспечивать конфиденциальность персональных данных Пользователей.
    2. Оператор обеспечивает безопасность персональных данных Пользователей посредством реализации правовых, организационных и технических мер.
      1. Правовые меры, принимаемые Оператором, включают:
        • издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений.
      2. Организационные меры, принимаемые Оператором, включают:
        • обеспечение неограниченного доступа к Политике, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
        • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (Закон) и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;
        • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
        • ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников;
        • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
        • назначение лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных (ИСПДн);
        • утверждение руководителем Оператора документа, определяющего перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в ИСПДн, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
        • обеспечение сохранности носителей персональных данных;
        • учет машинных носителей персональных данных;
        • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн;
        • организация контролируемой зоны, в пределах которой постоянно размещаются стационарные технические средства, обрабатывающие информацию, и средства защиты информации, а также средства обеспечения функционирования;
        • организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена ИСПДн, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения.
      3. Технические меры, принимаемые Оператором, включают:
        • использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз;
        • оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию ИСПДн;
        • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПДн;
        • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер, в том числе мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на ИСПДн и по реагированию на компьютерные инциденты в них;
        • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
        • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности ИСПДн.
  9. ИНОЕ

    1. Пользователь несет ответственность за правомерность предоставления, актуальность и достоверность данных Пользователя и иных лиц, которые Пользователь предоставляет Оператору.
    2. Оператор рассматривает обращения, связанные с Политикой, включая запросы Пользователей относительно использования их Данных по адресу: info@sharetv.ru