Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойКино"Аргайл: Супершпион": рецензия на экшен Мэттью Вона

«Аргайл: Супершпион»: рецензия на экшен Мэттью Вона

Мэттью Вон, британский режиссер трилогии «Кингсман» и фильма «Пипец», представляет свою вселенную в новом экшене «Аргайл: Супершпион». Несмотря на мнения о провале и безвкусице, фильм, будучи развлекательным и иногда идиотским, не требует серьезного отношения. Главная героиня, Элли Конвей (Брайс Даллас Ховард), известная писательница. Она сталкивается с реальными событиями своих шпионских романов, оказывается преследуемой настоящей преступной организацией.
Один из ярких аспектов фильма – это оригинальный сюжет. Сюжет «Аргайл: Супершпион» развивается на неожиданных поворотах. Это поддерживает интерес зрителя и не даёт ему расслабиться. В фильме присутствуют элементы юмора, которые умело вплетены в сюжет. Это делает его лёгким и занимательным даже в самых напряженных моментах.
Актерский состав «Аргайл: Супершпион» также весьма интересен. Главный герой, исполненный Генри Кавиллом, привносит в образ не только профессионализм, но и харизму. Хорошо продуманные персонажи создают гармоничный ансамбль, добавляя глубину и интерес к повествованию. Каст включает в себя Брайс Даллас Ховард, Дуа Липу, Джона Сину, Ариана Дибос и других.
Аргайл
Генри Кавилл, Ариана Дибос и Джон Сина в фильме Аргайл

Сценарий «Аргайл: Супершпион» начинается с бондовского пролога.

Главный герой (Генри Кавилл) вступает в схватку с Дуа Липой. Элли — писатель — сталкивается с творческим тупиком в своей последней книге. Она решает встретиться с матерью (Кэтрин О’Хара) для обсуждения финала. На пути к родителям её жизнь переворачивается, когда неопрятный мужик (Сэм Рокуэлл) утверждает, что он настоящий шпион. По его словам книги Элли описывают реальные события.
Оформление фильма «Аргайл: Супершпион» тоже на высшем уровне. Кинематографические приемы и визуальные эффекты подчеркивают динамичность сюжета, создают атмосферу шпионской интриги с долей юмора. Монтаж и звуковое сопровождение работают синхронно, подчеркивая каждую сцену и делая фильм запоминающимся.
Элли и шпион Эйдан отправляются в опасное приключение, преследуемые зловещей организацией. Фильм «Аргайл: Супершпион» длится более двух часов. На протяжении всего времени мы наблюдаем самые абсурдные сцены, начиная с прыжков с крыши и заканчивая фигурным катанием на коньках по нефти. Отдыхающий на афише Генри Кавилл и Дуа Липа оказываются в стороне. Они уступают экранное время Брайану Крэнстону и даже коту по имени Альфи.
Аргайл
Элли, Эйдан и Альфи
Брайс Даллас Ховард и Сэм Рокуэлл, хотя и сомнительный дуэт, удивляют несоответствием глянцевым стандартам. «Аргайл: Супершпион», несмотря на вылизанную графику, подчеркивает абсурдность происходящего, играя с жанровыми клише и шутками. Психологические темы, такие как травмы и творчество как терапия, сочетаются с шпионскими элементами. Всё это и формирует непредсказуемый сюжет. Сэмюэл Л. Джексон традиционно прекрасен в роли спецагента в отставке.

Послевкусие. Не завышайте ожидания и не ждите серьёзности.

Несмотря на все положительные моменты, «Аргайл: Супершпион» может показаться избитым в определенных моментах, так как шпионские темы не новы в кинематографе. Однако, благодаря оригинальному подходу режиссера и качественному исполнению актеров, фильм оставляет приятное впечатление и привносит свежесть в жанр.
В целом, «Аргайл Супершпион» – это отличный фильм для тех, кто ценит качественное исполнение, динамичный сюжет и неожиданные повороты. Важное замечание — его не стоит воспринимать всерьёз. Этот фильм приносит в кинематограф новый взгляд на шпионские истории и оставляет зрителя в ожидании следующих приключений.

Финал намекает на возможное продолжение, и с учетом вложений Apple, «Аргайл: Супершпион» может стать дилогией или трилогией. Важно лишь, чтобы ни один кот не пострадал в итоге.