Понедельник, 20 мая, 2024
ДомойКино"Bob Marley: One Love" - обзор фильма об иконе регги

«Bob Marley: One Love» — обзор фильма об иконе регги

«Bob Marley: One Love»: Боб Марли был загадкой. Родившийся в бедности в Найн-Майл, Ямайка, юный Марли имел слабые вокальные данные. Но он упорно стремился быть услышанным. Он превратил себя в голос своего острова и далеко за его пределами, исполняя регги-гимны. Его песни стали гимнами угнетенного мира, а также нравились всем, кто любит хороший ритм. Он умер в 1981 году в возрасте 36 лет. Прощает ли его собственный тяжелый детский опыт его дистанцирование в отцовстве? Достигли ли его искренние провозглашения мира и единства чего-то? «Bob Marley: One Love» Рейнальдо Маркуса Грина. Он превозносит Марли с постера общежития — мгновенное воплощение героя жизни, самого крутого парня в комнате.

Сюжет «Bob Marley: One Love».

Проблема в сценарии, авторы которого Теренс Уинтер, Фрэнк Э. Флауэрс, Зак Бейлин и Грин. Умно избегая стандартного шаблона от рождения до могилы, они фокусируются на двух годах в Лондоне. Марли, пацифист, пережил всплеск насилия в год выборов. Даже когда стреляли в его дом, ранив его и троих других. Но фильм мало говорит о его времени в изгнании. Чувствовал ли Марли предательство своей страны? Тосковал ли он по родине? Как он справлялся с своим восхождением к мировому признанию?

Согласно личным свидетельствам в первоклассной биографии Роджера Стеффена, мать певца чувствовала дискомфорт от того, что ее сын был наполовину белым. И когда она повторно выходила замуж, заставила мальчика спать в стороне от своей новой семьи. В «Bob Marley: One Love» она просто размытый образ, держащий младенца Марли у себя на груди.

Бен-Адир погружается в сущность Марли. Его первый крупный план показывает Марли, озаряемого вспышками. Репортер спрашивает: «Ты действительно веришь, что музыка может объединять?» Взгляд вниз, Бен-Адир едва двигается. Он показывает нам художника, укорененного своей тихой уверенностью в своей цели. На сцене Бен-Адир закрывает глаза, как это делал Марли. Он прыгает под свой ритм с одной поднятой рукой, как харизматичный проповедник. Его магнетизм — это обратная сторона его современников Дэвида Боуи, Фредди Меркьюри и Мика Джаггера, которые соблазняли толпу снизу.

Отношения Марли, которые раскрывает «Bob Marley: One Love».

Но то, чего мы не видим, — это его неудачи, особенно в отношениях. Бывшая Мисс Мира Синди Брейкспир (Уми Майер), самая публичная из всех женщин Марли и мать одного из его детей. Она сидит в его студии, молчит, не признанная и буквально не в фокусе. Только через глубокое исполнение Риты Линч мы видим сложность любви к человеку, которого сложно было любить если вы нуждались в нем. После одной жестокой ссоры Марли танцует с Ритой на сцене во время «No Woman, No Cry». Он кладет руку ей на плечо, словно толкая её прощение перед аудиторией. Стойкость видна на лице Линч, пока она поет — и подчиняется — просьбе своего мужа не проливать слезы. Это потрясающая смесь иронии, жестокости и принятия. Если бы у «Bob Marley: One Love» была ещё дюжина сцен с этой силой, это был бы самый сильный памятник иконе регги.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Advertisment -spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ