Среда, 16 октября, 2024
ДомойКиноРоман Мадянов ушёл из жизни 25 сентября

Роман Мадянов ушёл из жизни 25 сентября

Заслуженный артист Российской Федерации, известный советский и российский актер театра и кино Роман Мадянов ушел из жизни в возрасте 62 лет. Печальную весть сообщила Екатерина Стриженова в своем телеграм-канале.
«Рома, мой дорогой! Сколько раз мы проводили время на рыбалке, и ты всегда был победителем. Ведь рыба шла на твою удочку с радостью! Все твои рассказы завораживали нас. С тобой было так уютно и тепло. Ты — великолепный артист, я всегда восхищалась твоим талантом. А ты только смущался и краснел… Любовь к тебе огромна. Как же трудно смириться с этой утратой. Рома, покойся с миром», — написала актриса и телеведущая.

Чем полюбился Роман Мадянов публике?

Роман Мадянов родился 22 июля 1962 года в Дедовске, Московская область. Впервые он появился на экране в маленьком эпизоде фильма Инессы Селезневой «Перевод с английского» в 1971 году. Его следующая роль стала уже главной. Он сыграл озорного Гека в фильме Георгия Данелии «Совсем пропащий». Фильм основан на романе Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна». К окончанию школы у него уже был опыт съемок в десяти фильмах. В трёх из этих фильмов Мадянов сыграл главные роли. Затем он поступил в Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского. В нём актёр учился под руководством Оскара Ремеза. Будучи студентом, он уже выступал в Московском театре имени Вл. Маяковского. В 1984 году, после успешного завершения обучения, его приняли на работу в этот театр. В театре Роман Мадянов прослужил более 20 лет. Позже он также играл в антрепризах.
За свою карьеру Роман Мадянов сыграл более 220 ролей в кино и на телевидении. Он оставил незабываемые образы в таких фильмах и сериалах, как «Анискин и Фантомас», «Орел и решка», «Бедная Саша», «Гражданин начальник», «Дальнобойщики», «Бедная Настя», «Ирония судьбы. Продолжение», «Елки-2», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», «Легенда №17», «МосГаз», «Поддубный», «СуперБобровы», «Подольские курсанты», «Угрюм-река», «По щучьему велению» и другие.
Роман Мадянов заслужил множество престижных наград. В том числе два «Золотых орла», призы фестивалей «Созвездие» и «Листопад». А также премию «Белый слон» и четыре «Ники».
Не пропускайте новинки, подписывайтесь на наш канал.