Четверг, 22 августа, 2024
ДомойКиноШелли Дюваль скончалась в возрасте 75 лет

Шелли Дюваль скончалась в возрасте 75 лет

Легендарная актриса Шелли Дюваль скончалась в возрасте 75 лет. Она родилась в Техасе 7 июля 1949 года. Дюваль работала актрисой в кино и телевизионной индустрии на протяжении нескольких десятилетий. Она была особенно известна своей работой с режиссером Робертом Олтменом. Он обнаружил актрису и пригласил её сняться в своем фильме 1970 года «Брюстер МакКлауд». Это положило начало дальнейшей карьере Дюваль. Она продолжала активно работать в индустрии в течение 70-х и 80-х годов. Позже Шелли Дюваль покинула Голливуд и вернулась в Техас в середине 1990-х.
Как сообщил долгосрочный партнер Дэн Гилрой, Шелли Дюваль умерла во сне в результате осложнений от диабета. Гилрой выразил трогательное почтение своей покойной партнерше. Он назвал её своей «дорогой, милой, замечательной частью жизни».
«Моя дорогая, милая, замечательная подруга жизни покинула нас. Слишком много страданий в последнее время. Надеюсь, теперь ей хорошо. Улетай, прекрасная Шелли.»

Шелли Дюваль имела уникальную карьеру.

Дюваль прибыла в Голливуд самым нестандартным способом. После окончания школы, она поступила в колледж в Хьюстоне, штат Техас. Там её обнаружили сотрудники, работавшие с Олтменом. Они настояли на том, чтобы она сходила на первый кастинг. И вскоре Дюваль сыграла роль Сюзанны Дэвис в «Брюстер МакКлауд». С тех пор она стала частым партнером Олтмена. Актриса работала с режиссером в таких фильмах, как «Маккейб и миссис Миллер», «Бандиты во времени», «Нэшвилл», «Буффало Билл и индейцы» и т.д.
Позже Шелли Дюваль совершила карьерный прорыв в экранизации Стэнли Кубрика «Сияние». Это фильм 1980 года по повести Стивена Кинга. Её игра в роли Венди Торренс в «Сиянии» не была хорошо воспринята зрителями сразу в кинотеатрах. Она даже получила номинацию «худшая актриса» на первой ежегодной церемонии награждения «Золотой малины».
Более 40 лет спустя эту номинацию аннулировали. Помимо этого признания, с течением времени зрители начали лучше оценивать Шелли Дюваль как нетипичную актрису. Дюваль впервые ушла на пенсию от актёрской деятельности в 2002 году. Позднее она вернулась после более чем 20-летнего перерыва для роли в «Лесных холмах». Этот фильм стал её последним появлениям на экране. Дюваль будет помниться за уникальные и завораживающие качества. Она привносила их в свою работу на протяжении десятилетий её карьеры.
Не пропускайте новинки, подписывайтесь на наш канал.