Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойКино"Ворон": почему ремейк не является повторением оригинала?

«Ворон»: почему ремейк не является повторением оригинала?

Режиссёр фильма «Ворон» Руперт Сандерс объясняет, почему его ремейк 2024 года не является повторением фильма 1994 года с Бренданом Ли. Основанный на графическом романе Джеймса О’Барра, фильм 1994 года снят Алексом Пройасом. В главной роли был покойный Ли. Он играл Эрика Дрейвена, человека, восставшего из мертвых, чтобы мстить жестокой банде, убившей его и его возлюбленную. Актёр Билл Скарсгард теперь готов взять на себя роль Дрейвена в новой версии «Ворона». Также в ней снимутся FKA Twigs и Дэнни Хьюстон.
В свежем интервью Сандерс раскрывает, что «Ворон» 2024 года не является традиционным голливудским повторением фильма 1994 года. «В этом фильме вообще нет ничего общего с Голливудом. Это очень скромный независимый фильм,» — говорит Сандерс. По словам режиссёра, съёмки фильма с бюджетом в 50 миллионов долларов позволили им «остаться близко к тьме и насилию, присутствующему в графическом романе.» «Единственная причина, по которой мы могли это сделать,» — поясняет он. «Потому что это не студийный фильм.»

Что подразумевает Руперт Сандерс под своими высказываниями?

Когда у фильма больший бюджет, в творческом процессе может участвовать больше людей. У фильма на 200 миллионов долларов должно быть больше аппеляции к широкой аудитории и меньше рисков. В отличие от фильма, стоимость которого всего лишь 50 миллионов. Тем не менее, можно утверждать, что цена в 50 миллионов долларов делает «Ворон» средним по бюджету инди-фильмом. Для сравнения, оценочный бюджет для первого «Джона Уика» составляет от 20 до 30 миллионов долларов.
Оригинальная версия фильма «Ворон» имела оценочный бюджет 23 миллиона долларов. Используя инфляционный калькулятор, 23 миллиона долларов в 1994 году равны примерно 49 миллионам в 2024 году. Таким образом, оба фильма по сути снимаются приблизительно на том же уровне бюджета. Это означает, что предстоящий ремейк, вероятно, может сделать аналогичные смелые творческие шаги, которые сделал оригинал.
В любом случае, комментарии Сандерса — хорошая новость для его нового ремейка. Так как более традиционный голливудский подход к исходному материалу, вероятно, не окупился бы. Работая на этом более низком уровне бюджета, «Ворон» смог получить возрастной рейтинг R. Вместо того, чтобы подстраивать сюжет и расширять потенциальную аудиторию с рейтингом PG-13. Хотя по-прежнему есть много скепсиса относительно «Ворона» 2024 года. Последние комментарии Сандерса подтверждают, что зрители получат фильм с художественным замыслом. Этот ремейк пытается оставаться верным темным графическим романам.
Не пропускайте новинки, подписывайтесь на наш канал.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Advertisment -spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ