Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойКино"Враг мой": ремейк от режиссёра сериала "Звёздный путь"

«Враг мой»: ремейк от режиссёра сериала «Звёздный путь»

Терри Маталас, режиссёр, который поднял сезон сериала «Звёздный путь: Пикар» на новые высоты по оценкам и критике, был выбран для написания обновленной версии культового научно-фантастического фильма 1985 года «Враг мой» для студии 20th Century Studios.
События разворачиваются в будущем. Человечество воюет с инопланетным видом. «Враг мой» прославился ролями Денниса Куэйда в роли пилота и Луиса Госсетта мл. в роли инопланетянина. Они терпят крушение на заброшенной планете. Оба питают глубокую ненависть друг к другу, но им приходится преодолеть свои предвзятости, чтобы выжить. Ситуация усложняется, когда пилот вынужден заботиться о младенце инопланетянина, когда последний больше не в состоянии этого делать.
«Враг мой» стал англоязычным дебютом немецкого режиссера Вольфганга Петерсена. Он вступил в проект после увольнения 20th Century Fox оригинального режиссёра Ричарда Лонкрейна. Это произошло прямо во время съёмок. Инцидент, который потребовал пересъёмок, привел к увеличению бюджет. К несчастью, фильм провалился в кассовых сборах.
Оригинальный фильм «Враг мой» основан на повести автора научной фантастики Барри Брукса Лонгиера. Повесть была впервые опубликована в журнале по научной фантастике Исаака Азимова в 1979 году. В этом же году история была удостоена Небьюлы в номинации лучшая повесть. Позже последовали два продолжения. В итоге она была опубликована в виде трилогии под названием «Враги».

Почему для ремейка «Враг мой» был выбран Терри Маталас?

Маталас зарекомендовал себя в мире телесериалов научно-фантастическими работами «12 обезьян» и «Макгайвер». Однако именно его работа над «Пикаром» покорила сердца студийных руководителей. Вступив в команду «Пикара» как сценарист во втором сезоне, Маталас стал шоураннером для третьего сезона. Он придал сериалу энергию и сделал заключительный сезон незабываемым для сериала «Звёздный путь». Также критики высоко оценили работу Маталаса. За это он получил номинацию на WGA.
К сожалению, CBS решил не продолжать работу над проектом «Звёздный путь: Наследие». Хотя об этом проекте ранее говорил Маталас в прессе. «Враг мой» становится первой работой для Маталаса после успеха «Пикара».
Не пропускайте новинки, подписывайтесь на наш канал.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Advertisment -spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ